Торт-мороженое с консервированными персиками

Ингредиенты
мороженое пломбир (белое) | 250 г |
---|---|
мороженое пломбир (шоколадное или фруктовое) | 100 г |
сливки 33-35 % | 50-70 мл |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
персики (консервированные) | 50 г + для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.

Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого.
Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания.

Персики обсушить от сиропа и нарезать кубиками.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Смешать персики со взбитыми сливками.
Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок.

Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо.
Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/434-tort-morozhenoe-s-konservirovannymi-persikami