Ревенный пирог с крошкой из фисташек

Очень красивый и вкусный ревенный пирог, который сможет украсить праздничный стол
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
фариновый сахар | 70 г |
яйцо | 1 шт |
овсяные отруби | 35 г |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 85 г |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
ревень | 500 г |
Крошка | |
фисташки, несоленые | 150 г |
фариновый сахар | 35 г |
овсяные отруби | 18 г |
сахар | 45 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 60 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
1. Взбейте фариновый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и добавьте яйцо. Взбивайте до однородности. Добавьте овсяные отруби и муку с разрыхлителем теста. Распределите тесто по дну формы размером 20х30 см. Удобнее это делать мокрыми руками.
2. Ревень очистите и мелко порежьте. Добавьте сахар и кукурузный крахмал, перемешайте.

3. Для крошки порубите фисташки не очень мелко и добавьте к ним овсяные отруби, муку и оба вида сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и мешайте до состояния крошки. Масса будет похожа по ощущениям на мокрый песок.
4. Выложите ревенную массу равномерно на тесто. Посыпьте ревень фисташковой крошкой. Поставьте пирог в духовку и запекайте при 170С 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте с ванильным мороженым.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4313-revennyy-pirog-s-kroshkoy-iz-fistashek