"Юбилейный" печёночный бисквит

Здравствуйте! Наконец то "созрела" выложить сей рецепт. Готовила на годовщину (юбилейную) нашей свадьбы, отсюда и название Как раз для "К.А."
Автору шедевра-:lil-8888 большое спасибо!
Это бесподобный закусочный торт с печенью и клюквенно-клубничным муссом. Очень рекомендую!
Ингредиенты
для бисквита (форма 22 см) | |
---|---|
печень куриная | 200 г |
яйцо | 2 шт |
кефир | 200 мл |
растительное масло | 100 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 200 г |
коньяк | 30 мл |
для мусса | |
замороженная клюква | 100 г |
свежая клубника | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 0,5ч. ложки |
черный молотый перец | по вкусу |
желатин | 15 г |
сыр сливочный | 200 г |
йогурт | 150 г |
вода | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Средний
Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком яйца и смешать с жидкими ингредиентами.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть как на оладьи.

Выпекать в разогретой духовке минут 45 при 170* до готовности.

Остудить и разрезать на две части.

Готовим мусс:
Клубнику помыть и почистить. Клюкву и порезанную клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь.

Когда клюква полопается, протереть через сито, остудить. 1 ложку пюре оставить для украшения.

В большей части пюре распустить заранее замоченный желатин.Остудить до комнатной температуры.
Сливочный сыр и йогурт пробить погружным блендером, добавить соль и перец. Добавить пюре с желатином и ещё раз пробить.
Сборка:
В разъёмную форму уложить один корж печёночного бисквита, залить половиной крема.

Дать застыть (я отправила в морозилку на 10 минут).
Уложить второй корж и залить остальным муссом. Дать полностью застыть несколько часов в холодильнике.
Снять борт формы, украсить по желанию оставшимся ягодным пюре.

Подавать с хорошим настроением!
муж удивился, увидев этот торт вместе с закусками..."-Ты так рада юбилею,что десерт вместе с закусками подаёшь?...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4303-yubileynyy-pechenochnyy-biskvit