"А-ля Ткемали с мятой по моему" соус

Доброго настроения!Не претендую на оригинальность,но позволю себе представить свой вариант соуса Ткемали.
Ингредиенты
любые слив ы(классический вариант - сорт ткемали) | 1,5 кг |
---|---|
чеснок | 4 зубчика |
смесь рубленного укропа, кинзы и петрушки | 4 ст.л. |
рубленая мята, свежая | 3 ст.л. |
смесь перцев | 0,5 ч.л. |
тмин | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
красное вино (вода) | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовление
Сливы освободить от косточек, залить вином, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.
Сливовое пюре поварить минут 7-10 ,добавив соль и сахар.Затем добавить остальные ингридиенты и поварить ещё минут 10.
Опять перетереть через сито .Горячий соус разлить по чистым банкам и закрыть крышками.Дать остыть.
Хранить в холодильнике.

Не думаю,что он простоит долго...Очень вкусно с мясом и рыбой(стейками из тунца!

Приятных заготовок и наслаждения ими!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4299-a-lya-tkemali-s-myatoy-po-moyemu-sous