Вяленые помидоры (сливка и помидоры черри)

Доброго настроения!Угощу вас вялеными ароматными помидорками!И ещё "завялила" помидорки Черри !Это так вкусно!И с сыром,и с мясом,и в салат,и просто с хлебушком!
Причём,готовятся помидоры сразу с маслом,так что у нас останется шикарная заправка для салата!
Ингредиенты
мясистые помидоры, лучше "сливка" | 1-2 кг |
---|---|
помидоры черри | 0,5-1 кг |
соль | 1-1,5 ст.л. (опционально) |
сахар | 2-2,5 ч.л. |
чеснок | |
базилик свежий | |
сухие травки, типа прованских | |
растительное масло (смесь рафинированого и оливкового) | 150 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помидроры-сливки-режем пополам,вырезаем плодоножку.Ложечкой вынимаем мякоть (из неё можно приготовить вкусный соус).
Выкладываем на протвень.
В часть половинок помидор вкладываем порезаный чеснок,а в часть-порезаный свежий базилик.Солим по вкусу,присыпаем сахаром.Специи используем по вкусу.

Наливаем в помидоры растительное масло почти до краёв.

Отправляем в духовку при температуре 60-100* на часов 4-6 (зависит от духовки и от помидор).Помидоры не должны подгорать.Постепенно помидоры будут сморщиваться, из некоторых масло будет вытекать на противень.По истечении времени пекладываем помидоры сухой ложкой в стерильные банки вместе с маслом.Даём остыть и храним в холодильнике.Но долго не получится,уж очень вкусно!

Вяленые помидоры Черри
Помидоры разрезаем на половинки,вырезаем плодоножки,и выкладываем в один слой на протвень.

Солим и сахарим по вкусу.Отправляем в духовку на 2-3 часа при 60-100*.
Я вялила оба протвеня одновременно,маленькие,соответственно,меньше времени.
50мл растительного масла нагреваем,но не кипятим! с сухими прованскими травками.Чеснок нарезаем кусочками.Горячие помидоры выкладываем в банку,поливая каждый слой маслом и добавляя чеснок.Храним в холодильнике.

Вкусных заготовок и приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4294-vyalenyye-pomidory-slivka-i-pomidory-cherri