Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и

Доброго настроения!Я с царицей осени!С Донной-ТЫКВОЙ!Тыква – необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания.
Например, тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. Она прекрасно снимает отеки, улучшат внутритканевую циркуляцию жидкостей, а это полезно как для сердца, так и для почек. Тыква активизирует работу печени и процессы пищеварения, причем делает это так мягко, что ее включают в диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезни.
В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.
Тыкву полезно есть при гипертонии, а полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с 2 ст. л. меда, полезно принимать на ночь – такая смесь успокаивает нервную систему.
А накормить семью полезным и вкусным блюдом-это ли не счастье???
Ингредиенты
тыква | 1 шт (маленькая) |
---|---|
кус-кус | 100 г |
баклажан | 1 шт |
куриная грудка | 1 шт |
грибы (шампиньоны) | 100 г |
перец болгарский | 1/2 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
вяленые помидоры | 4-7 шт |
соль, перец, специи | по вкусу |
тыквенные семечки для подачи |
Общая информация
Сложность
Средний
Совет
Вяленые помидоры можно приготовить по этому рецепту,например, или купить готовые.
Тыкву разрезаем на 2 половины,вынимаем семечки,вырезаем немного сердцевины.Присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом.Отправляем в духовку на минут 20.

В это время готовим начинку:
Кус-кус промываем и заливаем кипятком,даём настоятся минут 10.
В сковороде обжариваем куриную грудку,порезаную мелкими кубиками до золотистой корочки.Солим,перчим.Убираем в сторону.
На этой же сковороде обжариваем лук,баклажаны и перец-всё порезаное кубиками.Тыкву,которую вырезали з середины-тоже кусочками,и в сковородку!
Добавляем грибы(у меня замроженные).Дальш пойдут вяленые помидоры(подойдут и в собственном соку,тогда "взбодрить" их чесноком).Курица.

В конце добавляем готовый кус-кус,смешиваем и "сдруживаем"всё.Добавляем специи и соль по вкусу.
Как раз и тыква подоспела...
Фаршируем её и запекаем ещё минут 15-20.
Посыпаем семечками и подаём!
Осталась начинка?!!!Не беда! Она очень вкусная!На тарелочку-и вперёд!Наслаждатся похвалой близких!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4286-farshirovannaya-tykva-kuritseykus-kusom-i