Икра баклажаново-тыквенная "Осенняя"

Привет!"На манеже-теже!"С тыквой!!! Осенний рецепт,очень вкусный и полезный!
Нашла в и-нете,автору большое спасибо!
Ингредиенты
баклажан | 300 г (1 шт средняя) |
---|---|
тыква | 300-500 г |
яблоки кисло - сладких сортов | 1-2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
луковица | 1 шт (средняя) |
перец болгарский | 1/2 шт |
соль, специи | по вкусу |
масло оливковое (растительное, по вкусу) | 80-100 мл |
Общая информация
Сложность
Средний
Чистим тыкву и нарезаем мелкими кубиками.Складываем в отдельную посуду.Яблоки чистим и нарезаем так же кубиками,добавляем к тыкве.Туда же нарезаем мелко чесок.Смешиваем.
В другую посуду складываем очищенный и порезаный кубиками баклажан (если горчит,то присолить,дать постоять,и смыть водой).
Порезать мелко лук и болгарский перец.Смешать с баклажаном.
Теперь берём огнеупорную форму и на одной половине выкладываем тыквенную смесь,а на другой-баклажановую.Не перемешивать!

.Всё содержимое формы полить раст.маслом,посолить,добавить желаемые специи(паприка,мускатный орех и перец-в моём случае)Накрывем фольгой и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180*.
Затем достаём и перемешиваем содержимое формы.Внимание!!!Аромат сумашедший!Хочется уже схватится за ложку...Но!
Отправляем икру ещё минут на 10 в духовку,без фольги.
Готова!Только нужно дать остыть...
Подавала в тарталетках из лаваша Хорошо сверху посыпать орешками или семечками и зеленью.
Муж на хлеб ...говорю:маж,маж...а он с горкой!


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4282-ikra-baklazhanovo-tykvennaya-osennyaya