Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шарлотка "Дворецкий Чарли"

24 57

Попалась мне на глаза страничка из журнала с рецептами разнообразных шарлоток: хлебных, на печенье, на блинчиках, на пиве с ягодами... а также шарлотка "Дворецкий Чарли", которой я и хочу вас угостить a_friends
Шарлотка получилась просто изумительная a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Пышное сладкое мягкое тесто, немного влажное, ароматная яблочная начинка и хрустящая посыпка сверху – ну очень вкусно a_vkusno
Интересно, что всем знакомая простая шарлотка очень красиво называется шарлотка "Иванна".. a_smile

Ингредиенты

для теста (на форму 24 см)
мука 300 г
сахар 240 г
миндаль (очищенный) 100 г
сливочное масло 200 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки
яблоки (кислые) 900 г
сахар 100 г
вода 10 мл
корица (молотая) ½ ч.л.
для посыпки
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
овсяные хлопья 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яблоки вымыть, разрезать на две части, вырезать сердцевину, нарезать яблоки небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду, довести воду до кипения, добавить сахар и корицу, перемешать до растворения сахара, добавить в кастрюлю яблоки, накрыть кастрюлю крышкой и варить яблоки 10 минут до мягкости, затем откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Для посыпки: холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, овсяные хлопья, растереть массу до однородности, убрать посыпку в холодильник.
Для теста: миндаль измельчить в блендере, сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца и измельчённый миндаль, взбить массу венчиком.
муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яично-сливочной массе, перемешать венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
На тесто равномерно выложить остывшую яблочную начинку, сверху равномерно распределить овсяно-масляную смесь.
Выпекать пирог в нагретой до 190 градусов духовке ~45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 20 минут, вынуть пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4247-sharlotka-dvoretskiy-charli