Бедро индейки запечёное с манго и бананом

Очень гармоничное сочетание нежного мяса индейки, кисло - сладкого, сочного манго и сладковатого, ароматного банана!
Ингредиенты
бедро индейки | 1200 г |
---|---|
манго ( крупный, не очень мягкий плод ) | 1 шт |
банан ( не очень мягкий ) | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
розмарин | 1-2 веточки |
мука | 1 ст.л. |
растительное масло для обжарки | |
соль, перец, прованские травы | |
по желанию - картофель, я запекала его вместе с индейкой ( для мужчин ) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо хорошо моем и высушиваем бумажными салфетками. Солим - перчим, присыпаем слегка с обеих сторон мукой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок давим ( я делаю это ручкой ножа на разделочной доске ) и слегка обжариваем вместе с веточками розмарина на несильном огне. Затем вытаскиваем чеснок и розмарин из сковороды и в этом же масле обжариваем индейку с двух сторон до появления слегка золотистой корочки.
Перекладываем мясо в огнеупорную форму ( у меня стеклянная с крышкой ),поливаем оставшимся после жарки маслом и добавляем приправы.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем примерно 1,5 часа. Время от времени поливаем мясо образовавшимся соком.
Манго очищаем от кожуры, обрезаем косточку и нарезаем крупными кубиками. Бананы очищаем и нарезаем крупными кружочками. Сбрызгиваем бананы и манго соком половины лимона. Добавляем фрукты к мясу за 20 мин до готовности блюда, полив их соком от мяса.
Картофель ( в моём случае целый, " в мундирах ", надрезанный поперёк не до конца ) я добавила к мясу через 30 мин. после начала запекания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4242-bedro-indeyki-zapechenoye-s-mango-i-bananom