Пирог с карамельными грушами и голубым сыром

Изысканное сочетание сладких карамелизированных груш, солёного сыра с голубой плесенью и слоёного теста! Попробуйте - ооочень вкусно!
Ингредиенты
на форму диаметром 26 см | |
---|---|
слоёное тесто ( готовое ) у меня был рулон готового теста для круассанов | |
груши твёрдых сортов | 3 шт |
мягкий сыр с голубой плесенью | 200 г |
сливочное масло | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, стенки смазываем маслом. По стенке формы делаем бортик из полоски теста шириной примерно 3 см.
Груши нарезаем полукружочками шириной 1 - 1,5 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем сахар. Помешивая, ждём, пока растворится сахар и выкладываем в карамель груши. Обжариваем груши в карамели с двух сторон недолго - они должны остаться немного хрустящими!
Выкладываем груши в форму, стараясь не оставлять пустых мест. Сыр нарезаем пластинками и выкладываем на груши. Накрываем всё сверху тестом, соединяя вместе края бортика и верхнего слоя теста.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 20 минут
Готовый пирог ещё горячим нужно постараться виртуозно перевернуть на блюдо! Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4239-pirog-s-karamelnymi-grushami-i-golubym-syrom