Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"а-ля Синнабон"

20 170

Булочки получились шикарнейшие , дома аромат корицы стоял умопомрачительный, да,с чашечкой свежесваренного кофе... Главное испечь, уйти из кухни,и не возвращаться туда , иначе - прощай фигура...

Ингредиенты

для теста
молоко (теплое) 250 мл
яйцо (взбитое) 1 шт
масло сливочное (растопленное) 65 г
вода (теплая) 3 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
мука 3 1/3 стакана
соли 3/4 ч.л.
сахар 3 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
для начинки
сахар коричневый 1 стакан
корица молотая 4 ч.л.
масло сливочное (комнатной температуры) 45 г
для глазури
творожный сливочный сыр (у меня хохланд)
сахарная пудра
лимонный сок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

тесто:Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо. Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте . Тесто должно увеличится вдвое.

Для начинки
:Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку ,свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см .Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40 ,они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь.
Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть, затем заливаем глазурью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4229-a-lya-sinnabon