Koča или ķūķis (перловая каша с копченым беконом и луком)

Коча является излюбленным блюдом наших предков - простое и сытное. Это блюдо также готовили на рождественский стол.
Лучше всего готовить в так называемой "утятнице" или чугунном горшочке, но если нет ни того, ни другого (как у меня) то можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду.
Ингредиенты
крупа перловая | 300 г |
---|---|
бекон копченый | 200 г |
лук | 2 шт |
вода или бульон | 2 л |
Общая информация
Бекон с луком нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
Сковороду поместить на огонь и накалить. Перловку высыпают на сковороду и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем в посуду, которую можно поставить в духовку, насыпать слой перловки, наверх мелко нарезанный лук и жареный бекон, снова перловку и лук с беконом, верхним слоем должна быть перловка.
Все поливают горячей соленой водой или бульоном и запекают в духовке (ну или если у вас есть - то в печи) по мере необходимости добавляя жидкости.
Готовая коча должна быть абсолютно сухой.
LABU APETĪTI! - Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4225-koca-ili-kukis-perlovaya-kasha-s-kopchenym-bekonom-i-lukom