Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Koča или ķūķis (перловая каша с копченым беконом и луком)

12 20

Коча является излюбленным блюдом наших предков - простое и сытное. Это блюдо также готовили на рождественский стол.
Лучше всего готовить в так называемой "утятнице" или чугунном горшочке, но если нет ни того, ни другого (как у меня) то можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду.

Ингредиенты

крупа перловая 300 г
бекон копченый 200 г
лук 2 шт
вода или бульон 2 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Латвийская

Приготовление

Бекон с луком нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Сковороду поместить на огонь и накалить. Перловку высыпают на сковороду и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем в посуду, которую можно поставить в духовку, насыпать слой перловки, наверх мелко нарезанный лук и жареный бекон, снова перловку и лук с беконом, верхним слоем должна быть перловка.

Все поливают горячей соленой водой или бульоном и запекают в духовке (ну или если у вас есть - то в печи) по мере необходимости добавляя жидкости.

Готовая коча должна быть абсолютно сухой.

LABU APETĪTI! - Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4225-koca-ili-kukis-perlovaya-kasha-s-kopchenym-bekonom-i-lukom