Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Простой слоёный десерт с ржаным хлебом "Латвийский флаг"

7 9

Этот десерт очень популярен в Латвии в празднования Дня Независимости - 18 ноября. Во-первых, все ингредиенты - классика латышской кухни, а во-вторых, цвета десерта напоминают цвета государственного флага. Ну и в-третьих, готовится этот десерт всего за несколько минут.

Ингредиенты

хлеб ржаной (без корочки) 2-3 кусочка
клюква или брусника 1 стакан
сахар
корица
сливки (я брала из балончика)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Латвийская

Приготовление

Готовится очень просто: ржаной хлеб измельчить любым удобным для вас способом - я поломала на кусочки и взбила погружным блендером. Добавить корицу. 2/3 стакана ягод взбить блендером или перетереть через сито вместе с сахаром (тут всё зависит от вашего вкуса). Собираем наш десерт: слой хлебных крошек, слой ягод, сливки. Повторяем слои. Толщина слоев зависит только от вашего желания и фантазии. Оставить в холодильнике на несколько часов чтобы вкусы смешались.
*я люблю кислинку и по-этому не стала добавлять много сливок, а сделала только "шапку" из сливок.
Нету свежей клюквы или брусники??? Не беда! Берем варенье из этих ягод, но тогда, конечно, не нужно добавлять сахар.

Приятного аппетита! - Labu apetīti!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4223-prostoy-sloyenyy-desert-s-rzhanym-khlebom-latviyskiy-flag