Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Amor mio,Italia" баклажановые рулетики

9 31

Добрый вечер!Предлагаю вашему вниманию вкуснющую тёплую закуску.Жаль,что фотиком нельзя передать аромат и вкус.... a_mad Ребята,это любовь с первого кусочка,даже взгляда,или "унюха"...Спасибо автору,рецепт с просторов сети a_Bravo .

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
креветки 10-12 шт
шарик моцареллы 125 г
хамон (пармская ветчина) 10-12 ломтиков
базилик 10-15 листочков
оливковое масло
лимонный сок 1-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

10-12 шт

Приготовление

Баклажан режем вдоль тонкими полосками,солим,даём полежать,обжариваем до готовности в минимальном колличестве ол.масла,выкладываем на салфетку.
Креветки,если сырые,отвариваем.Чистим.На сковороде в ст.л.оливкового масла обжариваем почищенный чеснок,и в этом масле обжариваем креветки по пол.минуты с каждой стороны,солим,перчим по вкусу.
Моцареллу режим на кружочки,колличеством соответствующим полоскам баклажанов.

Приступаем к сборке:на полоску баклажана на край кладём кусочек сыра,на него-креветку

,сворачиваем рулетик.Каждый рулетик обматываем полоской хамона(пармской ветчины).Укладываем в форму для запекания.

Когда свернули все рулетики,форму отправляем в разогретую до 180* духовку на 5 мин,что бы моцарелла слегка расплавилась.
В это время быстро готовим соус!
Листочки базилика мелко режем,перекладываем в миску,солим,перчим,добавляем 1-2ст.л.ол.масла,и лимонный сок.Хорошо перетереть пестиком до боле-менее однородной консистенции

Подавать рулеты в тёплой(нагретой)тарелке,сбоку налив соус.Кушать,макая в оный a_girl_yes a_friends

Приятного аппетита!Хорошо запивать сухим белым вином или шампанским a_beer

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4194-amor-mioitalia-baklazhanovyye-ruletiki