"Amor mio,Italia" баклажановые рулетики
Добрый вечер!Предлагаю вашему вниманию вкуснющую тёплую закуску.Жаль,что фотиком нельзя передать аромат и вкус.... Ребята,это любовь с первого кусочка,даже взгляда,или "унюха"...Спасибо автору,рецепт с просторов сети .
Ингредиенты
баклажаны | 1-2 шт |
---|---|
креветки | 10-12 шт |
шарик моцареллы | 125 г |
хамон (пармская ветчина) | 10-12 ломтиков |
базилик | 10-15 листочков |
оливковое масло | |
лимонный сок | 1-2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
10-12 шт
Баклажан режем вдоль тонкими полосками,солим,даём полежать,обжариваем до готовности в минимальном колличестве ол.масла,выкладываем на салфетку.
Креветки,если сырые,отвариваем.Чистим.На сковороде в ст.л.оливкового масла обжариваем почищенный чеснок,и в этом масле обжариваем креветки по пол.минуты с каждой стороны,солим,перчим по вкусу.
Моцареллу режим на кружочки,колличеством соответствующим полоскам баклажанов.
Приступаем к сборке:на полоску баклажана на край кладём кусочек сыра,на него-креветку
,сворачиваем рулетик.Каждый рулетик обматываем полоской хамона(пармской ветчины).Укладываем в форму для запекания.
Когда свернули все рулетики,форму отправляем в разогретую до 180* духовку на 5 мин,что бы моцарелла слегка расплавилась.
В это время быстро готовим соус!
Листочки базилика мелко режем,перекладываем в миску,солим,перчим,добавляем 1-2ст.л.ол.масла,и лимонный сок.Хорошо перетереть пестиком до боле-менее однородной консистенции
Подавать рулеты в тёплой(нагретой)тарелке,сбоку налив соус.Кушать,макая в оный
Приятного аппетита!Хорошо запивать сухим белым вином или шампанским
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4194-amor-mioitalia-baklazhanovyye-ruletiki