Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фрикаделькины "пирожные"

24 104

Доброго настроения!Хочу угостить вас очень быстрыми,простыми,вкусными пирожными,но мясными.Да-да,мясные пирожные!Готовятся на раз,два!Съедаются на пол-счёта!

Ингредиенты

тесто слоеное 250 г (1 лист)
фарш, любой 300 г
лук репчатый 0,5 шт
сухари панировочные (залить молоком для набухания) 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
сыр твердый 30-50 г
горсть оливок, по желанию
яйцо для смазки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто разморозить,НЕ РАСКАТЫВАТЬ,разрезать на квадратики со сторонами примерно по 3 см.
Фарш приготовить с луком,сухарями,соль,перец.Хорошо вымесить.Можно добавить ложечку грибного порошка.
Сделать фрикадельки примерно с чайной ложки фарша.В каждом квадратике из теста в середине пальцем сделать углубление.На каждый квадратик уложить по фрикадельки.Можно украсить половинкой оливки.Смазать взбитым яйцом.

Отправить в разогретую до 180* духовку на минут 20,до готовности.За минут 5-7 до готовности,вытащить из духовки и присыпать тёртым сыром.Довести до готовности.
Немного остудить,и угощатся!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4192-frikadelkiny-pirozhnyye