Яичница по-провански
 5 
                    11
                
                    5 
                    11 
                
            Найдя этот рецепт и решив его приготовить, я особо не рассчитывала на успех... запеченные яйца мне казались странными, но это оказалось бомбой - нежные, ароматные... а этот соус 

 можно поэкспериментировать с добавками - овощи, сосиски, бекон...
  можно поэкспериментировать с добавками - овощи, сосиски, бекон...
Ингредиенты
| яйцо | 3 шт. | 
|---|---|
| сыр сливочный | 50 г | 
| мука | 1 ст. л. | 
| сметана | 2 ч. л. | 
| молоко | 130 мл | 
| лук репчатый | 1 шт | 
| орех мускатный | 1 щепотка | 
| масло сливочное | 40 г | 
| соль | |
| перец душистый | |
| зелень петрушки, укропа | 
Общая информация
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня. Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла. Запекать в горячей духовке 12 мин. при температуре 180 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4183-yaichnitsa-po-provanski

