Салат "Креативненький кальмар"

Здравствуйте!Создался салат у меня,основой которому послужила идея соуса,ну,и кальмар обнаружился при разморозке морозилки,у нас не нашла,если ошибаюсь,сори....
По факту салата и подачи на ужин -муж сказал:-"Креативненько!",так и оставила.
Ингредиенты
для соуса | |
---|---|
творожный сыр типа "филфдельфия" | 140 г |
лимонная цедра | 1 ч.л. |
сок половины лимона | |
ананасовый сироп | 7 ст.л. |
несколько веточек укропа | |
соль, перец | по вкусу |
молотый имбирь | 0,5 ч.л. |
для салата | |
яйцо | 3 шт (я взяла 7 шт перепелиных) |
кальмары | 200 г |
мидии замороженые | 100 г |
перец болгарский | 0,5 шт |
сельдерей | 1 стебель |
консервированный ананас | 3-4 колечка |
можно взять зелень или оливки |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Сначала соус:
С лимона снять немного цедры, из половины выжать сок. В чашу выложить сыр, цедру, мелко порезанный укроп, влить сок лимона и сироп из-под консервированных ананасов. Добавить специи, соль и взбить венчиком. Охладить.
Кальмар оварить(в закипевшую солёную воду опустить кальмара на 0,5мин,вытащить и перенести под струю холодной воды на несколько секунд,так повторить 2 раза,потом доварить минуты 2-3.Так он не будет жёстким).Остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить и порезать.
Перец и сельдерей порезать очень мелко.Ананасы тоже порезать.
Мидии отварить и разрезать пополам,если большие.
В бокалы,или креманки,или салатник на дно выкладываем -половину яиц,поливаем соусом,
-перец с сельдереем-соус,
-кальмары и мидии-соус,
-ананасы,
-вторую половину яиц-соус.Можно присолить по вкусу.
Подавать через 10 мин,долго не держать,может "потечь".Украшать на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4175-salat-kreativnenkiy-kalmar