Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Креативненький кальмар"

2 7

Здравствуйте!Создался салат у меня,основой которому послужила идея соуса,ну,и кальмар обнаружился при разморозке морозилки,у нас не нашла,если ошибаюсь,сори.... a_oops
По факту салата и подачи на ужин -муж сказал:-"Креативненько!",так и оставила.

Ингредиенты

для соуса
творожный сыр типа "филфдельфия" 140 г
лимонная цедра 1 ч.л.
сок половины лимона
ананасовый сироп 7 ст.л.
несколько веточек укропа
соль, перец по вкусу
молотый имбирь 0,5 ч.л.
для салата
яйцо 3 шт (я взяла 7 шт перепелиных)
кальмары 200 г
мидии замороженые 100 г
перец болгарский 0,5 шт
сельдерей 1 стебель
консервированный ананас 3-4 колечка
можно взять зелень или оливки

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Приготовление

Сначала соус:
С лимона снять немного цедры, из половины выжать сок. В чашу выложить сыр, цедру, мелко порезанный укроп, влить сок лимона и сироп из-под консервированных ананасов. Добавить специи, соль и взбить венчиком. Охладить.
Кальмар оварить(в закипевшую солёную воду опустить кальмара на 0,5мин,вытащить и перенести под струю холодной воды на несколько секунд,так повторить 2 раза,потом доварить минуты 2-3.Так он не будет жёстким).Остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить и порезать.
Перец и сельдерей порезать очень мелко.Ананасы тоже порезать.
Мидии отварить и разрезать пополам,если большие.
В бокалы,или креманки,или салатник на дно выкладываем -половину яиц,поливаем соусом,
-перец с сельдереем-соус,
-кальмары и мидии-соус,
-ананасы,
-вторую половину яиц-соус.Можно присолить по вкусу.
Подавать через 10 мин,долго не держать,может "потечь".Украшать на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4175-salat-kreativnenkiy-kalmar