Сочный ягодный кекс

Этот кекс получается мягкий и очень сочный!
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 150-200 г |
масло сливочное (растопленное) | 150 г |
сметана | 200 г |
сахар ванильный (или несколько капель ванильной эссенции) | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 пакетик |
мука (можно небольшую часть муки заменить на мелко молотые орехи - фундук или миндаль) | 200 г |
ягоды (у меня была смесь замороженных - клубника, малина, смородина, вишня) | 300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Желтки, сахар, масло, сметану и ваниль взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешиваем. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и осторожно лопаткой подмешиваем к тесту. Ягоды ( если они замороженные ) размораживаем заранее и даём стечь жидкости. Лучше, если это будут кислые ягоды. В смазанную маслом форму выкладываем, чередуя, тесто и ягоды. Выпекаем в разогретой духовке при 200°C около часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4154-sochnyy-yagodnyy-keks