Маффины с лососем и креветками

Рецепт был найден давно на просторах интернета...
Маффины получаются со слегка хрустящей корочкой, а внутри мягкие и влажные.
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
масло сливочное (растопленное) | 125 г |
молоко | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
цедра 1 лимона | |
сок половины лимона | |
лосось | 100 г |
креветки | 10-15 шт |
укроп |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала делаем тесто. Перемешиваем яйца, масло, молоко,соль,сахар и слегка взбиваем всё миксером. Добавляем цедру и сок лимона и ещё раз перемешиваем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к жидкой массе и всё перемешиваем ложкой или лопаткой. Тесто должно постоять хотя бы полчаса.
Для начинки у меня был свежий лосось и свежие креветки, которые я порезала небольшими кусочками и обжарила очень недолго ( 1 минуту ) на разогретом растительном масле. Можно, конечно, взять уже готовые креветки и копчёный или слабосолёный лосось...
В отстоявшееся тесто добавить лосось, креветки и укроп и всё аккуратно перемешать. Заполнить форму для маффинов тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С примерно 25 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4153-maffiny-s-lososem-i-krevetkami