Гренки со сливами и абрикосами

Ингредиенты
ломтики белого хлеба | 8 шт. |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
сливы | 8-16 шт. |
коричневый сахар | 50 г |
Общая информация
Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, положить по 2-4 половинки слив без косточек, сердцевиной наверх.Гренки уложить на противень, проложенный пергаментом, накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить на 30 минут в хорошо разогретую до 190С духовку на средний уровень. Верхний лист бумаги можно снять за 5 минут до конца приготовления.Гренки подрумянятся и будут хрустеть, а сливы будут окружены сиропом. При подаче посыпать кристаллами сахара или сахарной пудрой, сверху выложить шарик мороженого! Приятного аппетита!
P.S. делала с нектаринами - ну оооочень вкусно, хлебушек пропитанный соком... мммм... У меня к сожалению не оказалось мороженного, но думаю с ним будет еще вкуснее!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4135-grenki-so-slivami-i-abrikosami