Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гренки со сливами и абрикосами

7 5

Ингредиенты

ломтики белого хлеба 8 шт.
сливочное масло 50 г
сливы 8-16 шт.
коричневый сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, положить по 2-4 половинки слив без косточек, сердцевиной наверх.Гренки уложить на противень, проложенный пергаментом, накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить на 30 минут в хорошо разогретую до 190С духовку на средний уровень. Верхний лист бумаги можно снять за 5 минут до конца приготовления.Гренки подрумянятся и будут хрустеть, а сливы будут окружены сиропом. При подаче посыпать кристаллами сахара или сахарной пудрой, сверху выложить шарик мороженого! Приятного аппетита!
P.S. делала с нектаринами - ну оооочень вкусно, хлебушек пропитанный соком... мммм... У меня к сожалению не оказалось мороженного, но думаю с ним будет еще вкуснее!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4135-grenki-so-slivami-i-abrikosami