Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чолнт из мультиварки

5 8

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

баранина (с косточкой, у меня говядина) 1 кг
масло растительное 70 мл
крупа перловая 1/2 стакана
фасоль, чечевица, нут 1 стакан
морковь 2 шт (средние)
коренья (петрушки) 1 шт
картофель 3 шт (средние)
лук репчатый 2 шт (средние)
чеснок 1 головка
тмин 1 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
овес 1/2 стакана
вода 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Приготовление

Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.
Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.
Баранину на кости нарезать на крупные куски.
Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.
Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.
Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.
Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4122-cholnt-iz-multivarki