Чолнт из мультиварки
Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
баранина (с косточкой, у меня говядина) | 1 кг |
---|---|
масло растительное | 70 мл |
крупа перловая | 1/2 стакана |
фасоль, чечевица, нут | 1 стакан |
морковь | 2 шт (средние) |
коренья (петрушки) | 1 шт |
картофель | 3 шт (средние) |
лук репчатый | 2 шт (средние) |
чеснок | 1 головка |
тмин | 1 ч.л. |
паприка сладкая | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
овес | 1/2 стакана |
вода | 1 стакан |
Общая информация
Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.
Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.
Баранину на кости нарезать на крупные куски.
Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.
Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.
Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.
Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4122-cholnt-iz-multivarki