Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Рисовая бомба"

14 48

Здравствуйте!Спешу поделится вкусным горячим блюдом в предверии праздников.Автору- natapit-огромное спасибо!Но готовила с поправками по своему вкусу.Я готовила на Рождество католическое,поступил заказ на повтор...
Это действительно a_bomb !Насколько я к рису равнодушна,но тут a_yahoo! a_good a_good a_good

Ингредиенты

куриной или индюшиной грудки (мясо или фарш выбирайте по вкусу) 500 г
луковица 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
морковь 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
красного вина 1 стакан
томатного соуса 1 стакан
соль, специи по вкусу
шампиньоны (или других грибов) 300 г
сливки (любой жирности) 150 мл
сыр твердый 50-80 г
рис (на свой вкус) 1,5 стакан
бекона, нарезанного тонкими слайсами 300-400 г
сыра, нарезанного слайсами (но не плавленого) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Долго рецепт сказывается,быстро дело делается...ещё быстрее съедается!
Готовим соус а ля-больньезе. Можно как тут.
Или в глубокую сковороду в несколько ложек раст.масла кладём мелко порезанные лук и чеснок.

Следом отправляем мелко нарезанные морковь и сельделей.Немного обжариваем.Мясо индюка,грудку,(использовала я,можно взять и курицу,и свинину,или фарш)мелко-мелко нарезаем и отправляем к овощам.Добавляем специи-перец,прованские травы,мускатный орех-(или на ваш вкус).Обжариваем мясо до корочки,солим.

Добавляем вино и даём покипеть минут 10

.Отправляем томатный соус и тушим на медленном огне 1-2 часа.

Обычно я готовлю сразу много соуса,а затем порционно его морожу.
За 15 минут до конца приготовления соуса отдельно обжариваем мелко нарезаные шампиньоны до готовности.Половину грибов добавляем в мясной соус,а к второй половине добавляем сливки и даём закипеть.
Кстати,соус можно приготовить заранее,как я.Пусть он дожидается своего часа Х в холодильнике,а то и в морозилке.

Следущий этап!
Рис отвариваем до полуготовности,сцеживаем лишнюю жидкость.Рис можно использовать любой,на ваш вкус У меня смесь круглого риса и обработанного паром длинного.К рису натираем грамм 80 сыра и добавляем грибы со сливками.Слоим,"специим"по вкусу.

Рис можно то же готовить заранее.
Следущий этап,формирующий!
Берём разъёмную форму,хорошо кексовую.У меня не было и я поставила в середину банку a_oops Форма диаметром 26 см.
Выстилаем бортики полосками бекона так,что бы они свисали

На бекон выстилаем слайсы сыра.

Выкладываем по кругу наш рис,укрывая еко свисающим беконом.

И такое кольцо отправляем в разогретую духовку на 20-30 мин при 170*

Этап сервировки!
Разогреваем наш соус а ля-болоньезе.
Аккуратно перекладываем наше кольцо-бомбу на большую тарелку.Сверху поливаем его соусом.Украшаем и подаём!
Этап основной!
Выхватить кусочек для фотосессии!

Приятного аппетита!Весёлых праздников! a_santa a_zima a_newyear a_baby2

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4110-risovaya-bomba