Мандариново-имбирный соус к мясу птицы

Хороших всем праздников!Их у нас много...Вот под ёлочку на ужин Соус очень ароматный,вкусный,праздничный!
Подходит к мясу курицы или индейки.
Ингредиенты
мандарин | 6-7 шт |
---|---|
сок лимона | ~20 мл |
корень имбиря | 2 см |
паприка | 0,5 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
масло сливочное | 25 г |
желток | 2 шт |
мясо запечённое или с гриля |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Из мандаринов выжать сок, к которому добавить сок лимона, натёртый имбирь, паприку, соль и перец
Ставим эту смесь на водяную баню и добавляем сливочное масло.

Это начало этапа.
Постоянно помешивая, добавляем 2 слегка взбитые желтка, и мешаем пока всё не загустеет.( у меня ушло где-то 7-10 минут)
Вот финальная картинка!

П.С.Не забудте бокальчик вина!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4109-mandarinovo-imbirnyy-sous-k-myasu-ptitsy