"Сыр с норочкой"

Здравствуйте!Несу вам вкуснятину,сырную,с конфитюром !Автору-krolya\ -огромное спасибо!Обязательно закусочка "заведётся"на нашем столе.Она так хороша и к бокальчику вина или шампанского
Я,например,большой любитель сыра!А в таком исполнении моё сердце "растаяло"...
Ингредиенты
сыр толщиной в 1 см | 2 куска (у меня "ементаль"300 г) |
---|---|
конфитюр (густого варенья) из лесных ягод | 3-4 ст.л. |
чай "каркаде" | 50 мл |
желатин | 4-5 г (3-4 пластинки) |
масло оливковое | 2 ст.л. |
смесь льняного семени и орехов | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Заварить чай каркаде.
Замочить желатин в холодной воде на 20 мин.
Распустить в горячем чае желатин до полного его растворения(желатина),смешать с конфитюром.


Кусок сыра разреать на куски толщиной в 1 см.Наметив порционные куски,в каждом из них сделать дырочку-"норку".Я использовала прибор для чистки яблок(или как он там по научному
)

Сыр по краям смазываем в масле и обваливаем в смеси орехов и семян льна.
Каждый кусок сыра перекладываем на плоскую тарелку,накрытую пищевой плёнкой.
В каждую дырочку аккуратно наливаем остывший до комнатной температуры кофитюр с желатином.Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до полного застывания заливки.
Подаём с бокальчиком вина и хорошим настроением!

П.С.из обрезков сыра и остатков заливки получилось желе с сыром.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4103-syr-s-norochkoy