Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Сыр с норочкой"

7 21

Здравствуйте!Несу вам вкуснятину,сырную,с конфитюром a_good !Автору-krolya\ -огромное спасибо!Обязательно закусочка "заведётся"на нашем столе.Она так хороша и к бокальчику вина или шампанского a_martini Я,например,большой любитель сыра!А в таком исполнении моё сердце "растаяло"...

Ингредиенты

сыр толщиной в 1 см 2 куска (у меня "ементаль"300 г)
конфитюр (густого варенья) из лесных ягод 3-4 ст.л.
чай "каркаде" 50 мл
желатин 4-5 г (3-4 пластинки)
масло оливковое 2 ст.л.
смесь льняного семени и орехов 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Заварить чай каркаде.
Замочить желатин в холодной воде на 20 мин.
Распустить в горячем чае желатин до полного его растворения(желатина),смешать с конфитюром.

Кусок сыра разреать на куски толщиной в 1 см.Наметив порционные куски,в каждом из них сделать дырочку-"норку".Я использовала прибор для чистки яблок(или как он там по научному a_girl_pardon a_girl_blush )

Сыр по краям смазываем в масле и обваливаем в смеси орехов и семян льна.
Каждый кусок сыра перекладываем на плоскую тарелку,накрытую пищевой плёнкой.
В каждую дырочку аккуратно наливаем остывший до комнатной температуры кофитюр с желатином.Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник до полного застывания заливки.
Подаём с бокальчиком вина и хорошим настроением!

П.С.из обрезков сыра и остатков заливки получилось желе с сыром. a_girl_yes a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4103-syr-s-norochkoy