Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рулет "Сердечный поросёнок"

9 22

Здравствуйте! Хочу поделится праздничным сердечным рулетом a_girl_yes , и не только потому что от всего сердца делюсь, а ещё и потому, что основной ингредиент - сердце!
Рулет требует времени для приготовления, но это не так страшно и совсем не хлопотно! А главное - празднично!
правда,у меня со всеми праздничными блюдами не очень воплотилась идея a_girl_blush

Ингредиенты

свиное сердце 1-2 шт
чеснок 3-4 зубчика
перец горошком, кориандр и др специи по вкусу
бекон (сало) 100 г
грибы (шампиньоны) 200 г
куриная или индюшиная грудка (или свиное филе ) 300 г
слоёное тесто (на каждое сердце) 250 г
яйцо для смазки 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Сердце вымачиваем и отвариваем практически до готовности-1-1,5 часа. я варила 2 сердца, так как готовила два рулета, говяжье не рекомендую, оно большое!. Чистим.
Затем в ступке растираем чеснок, специи и соль.

Остывшее сердце надрезаем гармошкой и в разрезы закладываем чесночно-солевую смесь.

Оставляем мариновать часов 5-6.
Грибы обжариваем до готовности. В следующий раз буду пробовать лесные или сушеные, мне показалось,что ароматнее будет.
Филе режем на тонкие куски, как на отбивные, и отбиваем.Солим, перчим по вкусу.
На фольгу выкладываем по 1-2 куска мяса, на него - сердце.
В разрезы на сердце закладываем бекон, по ленточке (он не очень хочет "вмещаться", но мы его побеждаем!),

на это сооружение выкладываем грибы.

Оборачиваем подготовленное сердце мясом.

Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 30-40 в разогретой духовке при 180*. Да-да, так мало! Так нужно!
Даём остыть.
Заворачиваем в слоёное тесто, без фольги, естественно! Украшаем по желанию. Я пыталась сделать поросёнка, но когда пеклось,то как то "посползала" красота. Смазываем взбитым яйцом.
Запекаем до готовности при 180* минут 40.

Подаём тёплым. Холодный тоже вкусно!
Приятного праздничного настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4075-rulet-serdechnyy-porosenok