Рулет "Сердечный поросёнок"

Здравствуйте! Хочу поделится праздничным сердечным рулетом , и не только потому что от всего сердца делюсь, а ещё и потому, что основной ингредиент - сердце!
Рулет требует времени для приготовления, но это не так страшно и совсем не хлопотно! А главное - празднично!
правда,у меня со всеми праздничными блюдами не очень воплотилась идея
Ингредиенты
свиное сердце | 1-2 шт |
---|---|
чеснок | 3-4 зубчика |
перец горошком, кориандр и др специи по вкусу | |
бекон (сало) | 100 г |
грибы (шампиньоны) | 200 г |
куриная или индюшиная грудка (или свиное филе ) | 300 г |
слоёное тесто (на каждое сердце) | 250 г |
яйцо для смазки | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Сердце вымачиваем и отвариваем практически до готовности-1-1,5 часа. я варила 2 сердца, так как готовила два рулета, говяжье не рекомендую, оно большое!. Чистим.
Затем в ступке растираем чеснок, специи и соль.

Остывшее сердце надрезаем гармошкой и в разрезы закладываем чесночно-солевую смесь.

Оставляем мариновать часов 5-6.
Грибы обжариваем до готовности. В следующий раз буду пробовать лесные или сушеные, мне показалось,что ароматнее будет.
Филе режем на тонкие куски, как на отбивные, и отбиваем.Солим, перчим по вкусу.
На фольгу выкладываем по 1-2 куска мяса, на него - сердце.
В разрезы на сердце закладываем бекон, по ленточке (он не очень хочет "вмещаться", но мы его побеждаем!),

на это сооружение выкладываем грибы.

Оборачиваем подготовленное сердце мясом.

Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 30-40 в разогретой духовке при 180*. Да-да, так мало! Так нужно!
Даём остыть.
Заворачиваем в слоёное тесто, без фольги, естественно! Украшаем по желанию. Я пыталась сделать поросёнка, но когда пеклось,то как то "посползала" красота. Смазываем взбитым яйцом.
Запекаем до готовности при 180* минут 40.

Подаём тёплым. Холодный тоже вкусно!
Приятного праздничного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4075-rulet-serdechnyy-porosenok