Филе индейки с брокколи "Фирменное"

Доброго настроения!Угощайтесь!Вкусное и лёгкое блюдо!Летнее и не портящее фигуру!
Идея с просторов интернет-сети + песто от Маши DolceVita,в которое мы с мужем просто влюбились!
Ингредиенты
филе индейки | 500 г |
---|---|
брокколи | 250 г |
помидоры | 3-4 шт (средних) |
миндальные орехи | 50 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
свежий базилик и оливковое масло по вкусу | |
твёрдый сыр | 50-80 г |
соль-перец-специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо режем кусками как на отбивные,слегка отбиваем.Солим перчим и даём немного постоять.
Брокколи отвариваем минуты 3 в кипящей подсоленой воде.

Измельчаем с помощью процессора или вилки.
Готовим Сицилийское песто .

Теперь мясо выкладываем на подготовленный протвень.На каждый кусок мяса выкладываем примерно по 2-3 ст.ложки перемолотого брокколи.

На капусту выкладываем по 2 ст.ложке песто

(Можно ограничится просто кружочками помидоров,но с песто вкуснее!)
Накрываем сыром

Можно и потереть сыр,но у меня оказались только пластины в холодильнике
Отправляем в духовку минут на 30 при 170*.Не пересушить!При приготовлении выделяется много "сока"-рекомендую подержать мясо в выключеной духовке минут 15,и сок впитается в мясо!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4069-file-indeyki-s-brokkoli-firmennoye