Икра из запеченных баклажан

Спасибо автору рецепта http://crapelka.livejournal.com/]crapelka
Ингредиенты
баклажаны | 3 шт |
---|---|
красный перец | 1 большая шт ( я брала больше - 2-3, сорта капия) |
соль, перец | по вкусу |
сладкая красная луковица | 1 шт |
уксус | |
чеснок | 2 зубчика |
свежие помидоры | 300-500 г ( подойдут и консервированные очищенные томаты) |
зелень | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом. Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-40 минут ( в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время ). Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек. Помидоры бланшировать ( залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян ). Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться.
Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить ( до состояния мелко-рубленного ) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4066-ikra-iz-zapechennykh-baklazhan