Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лосось под сухофруктами

14 16

автор рецепта милочка carina-forum, поправки ЖЖ от Натальи nnsvz и мои

Ингредиенты

филе лосося 500 г
луковица 1 шт (маленькая)
небольшая морковь 1 шт
рубленый миндаль 1 ст.л.
рубленые грецкие орехи 1 ст.л.
сушёная клюква (у меня брусника) 1 ст.л.
изюм ( не использовала) 1 ст.л.
курага 6 шт
чернослив 6 шт
йогурт 3-4 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
сок лимона
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на раст масле вместе с луком до мягкости.
Чернослив и курагу мелко порубить, смешать с остальными сухофруктами и орехами.
Добавить тушёные лук и морковь. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или сковороду.
Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
Ровным слоем выложить на рыбу смесь сухофруктов с орехами и овощами.
Запекать в предварительно нагретой духовке 12-15 мин при t 180 С

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4065-losos-pod-sukhofruktami