Лосось под сухофруктами

автор рецепта милочка carina-forum, поправки ЖЖ от Натальи nnsvz и мои
Ингредиенты
филе лосося | 500 г |
---|---|
луковица | 1 шт (маленькая) |
небольшая морковь | 1 шт |
рубленый миндаль | 1 ст.л. |
рубленые грецкие орехи | 1 ст.л. |
сушёная клюква (у меня брусника) | 1 ст.л. |
изюм ( не использовала) | 1 ст.л. |
курага | 6 шт |
чернослив | 6 шт |
йогурт | 3-4 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сок лимона | |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на раст масле вместе с луком до мягкости.
Чернослив и курагу мелко порубить, смешать с остальными сухофруктами и орехами.
Добавить тушёные лук и морковь. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или сковороду.
Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
Ровным слоем выложить на рыбу смесь сухофруктов с орехами и овощами.
Запекать в предварительно нагретой духовке 12-15 мин при t 180 С
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4065-losos-pod-sukhofruktami