Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лосось с цуккини и томатом

15 13

автор рецепта - Наталья ЖЖ nnsvz_1, на основе рецепта от Williams-Sonoma

Ингредиенты

цуккини 2 средних шт (около 500г)
масло оливковое 4 ст.л.
филе лосося с кожей, без чешуи 4 шт (весом 200-250 г каждый)
соль, перец по вкусу
лук репчатый шалот 3 шт
чеснок 2 зубчика
консервированные помидоры (маленькими кусочками) в собственном соку 1 банка (900 г)
сахар 1 ч.л.
рубленый укроп 1/4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Цуккини порезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Полить 1 ст ложкой оливкового масла, перемешать и выложить на филе рыбы в виде чешуи. Кружки должны заходить друг на друга.
Плотно прижать к рыбе, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности (около 2 минут).
Затем добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать ещё 1 мин.
Выложить помидоры вместе с соком, добавить сахар. Посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения на небольшом огне и варить, не накрывая крышкой 5 мин.
Добавить укроп, перемешать.
Вылить соус в форму для запекания. Сверху положить рыбу.
Запекать 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4062-losos-s-tsukkini-i-tomatom