Пирог "Курник"

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сивочное масло | 200 г |
сметана | 200 г |
желтки | 2 шт |
мука | 1,5-2 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | щепотка |
Для куриной начинки | |
курица (тушка) | 1/2 шт |
лук репчатый | 2-3 шт |
бульон куриный | 0,5 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для рисовой начинки | |
рис сухой | 0,75-1 стакан |
яйца | 5-6 шт |
бульон куриный | 0,5 стакана |
соль | |
сливочное масло | 30 г |
яичный желток или яйцо (для смазывания пирога) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.

В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Для куриной начинки.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/405-pirog-kurnik