Абрикосовая панна-котта

Доброго настроения!
Панна-котта-изумительный итальянский десерт!
И его вкус всегда можно разнообразить добавляя ягоды,фрукты,шоколад и т.д.
Сегодня я добавила абрикосы.Получился у меня "перебор" в них,есть просто так уже не в силах...
За идею большое спасибо Джулии Ветриной.
Ингредиенты
абрикосы | 500 г |
---|---|
сливки | 400 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желатин | 10 г |
Общая информация
Абрикосы моем,разрезаем на две части и удаляем косточку.
Укладываем в жаропрочную форму в один ряд.
Посыпаем сахаром (половиной от нормы).
Запекаем минут 10-20 (зависит от зрелости абрикосов,мягкие запекать меньше времени).
В это время желатин замачиваем в 100 мл сливок.
Остальные сливки нагреваем,добавляем сахар и ванилин.
Когда абрикосы готовы и немного остыли,пюрируем их блендером.Не забываем оставить несколько половинок абрикос для подачи
Соединяем сливки,абрикосовое пюре и распущенный удобным способом (в микро или на водяной бане) желатин.
"Пробиваем" слегка блендером.
Разливаем по формочкам или стаканам.

Даём застыть в холодильнике несколько часов или ночь,как у меня.
Подаём с абрикосовым пюре и кусочками ягод.

Или на карамельном сиропе.

Главное,что бы Вам было вкусно!
Приятного летнего наслаждения от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4049-abrikosovaya-panna-kotta