Ревенно-кокосовые маффины

Воздушные маффины, в которых идеально сочетаются кокос и ревень
Ингредиенты
масло сливочное | 150 г |
---|---|
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйца | 3 шт |
мука пшеничная | 180 г |
мука цельнозерновая | 55 г |
стружка кокосовая | 35 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
кефир | 100 мл |
ревень | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Приготовление
1. Растопите сливочное масло и дайте остыть. Смешайте все сухие ингредиенты кроме сахара. Ревень мелко нарежьте.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло и кефир, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и замешайте однородное тесто, но не стоит долго мешать! В конце добавьте ревень.
3. Распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте маффины в духовке при 175С примерно 30 минут.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4045-revenno-kokosovyye-maffiny