Сырники с клубничным соусом

Этот рецепт я нашла в одном известном журнале. В разгар клубничного сезона предлагаю и вам приготовить нежнейшие сырники с изумительным соусом. Это очень вкусно, попробуйте
Ингредиенты
для сырников | |
---|---|
творог сухой | 400 г |
манка | 50 г |
сахар | 50 г |
ванилин | |
масло сливочное | 30 г |
мука для панировки | |
для соуса | |
клубника | 400 г |
сахар | 100 г |
крахмал | 1 ч.л. |
ром (ликер, коньяк) | 1 ч.л. (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог растереть с маслом и сахаром ( я пробивала погружным блендером), добавить сахар, ванилин и манку. Хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и оставить на 15 мин. Затем еще раз обвалять в муке и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Теперь готовим соус.
Клубнику перемешать с сахаром, погружным блендером слегка пюрировать смесь и поставить на небольшой огонь. Помешивая, греть до полного растворения сахара. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, добавить ром и осторожно влить в соус , постоянно помешивая. Варить 10 минут.
На дно тарелочки вылить горячий соус и сверху выложить сырники. Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4013-syrniki-s-klubnichnym-sousom