Сырники "Зимняя вишня" с бананом

Здравствуйте! Бывало ли у Вас так когда-нибудь, например, проснулись утром,
настроение хорошее и сразу хочется всю работу за целую неделю, а то и месяц переделать?
У меня так было сегодня. Первым делом на кухню, а там аж 4 кг. хорошего, домашнего творога, родственники позаботились.
А рядом стоит баночка вишен в собственном соку, которую собиралась открыть. И так сильно захотелось сырников, да с вишенкой,
так что про утренний кофе я забыла.
Экспромтом и сделала, попутно ещё и бананчик в ход пошёл. А результат меня очень даже порадовал. Муж, который любит сырники только с чёрным изюмом, не смог определиться, какие вкуснее. Вкусные они и горячими и холодными.
Ингредиенты
протёртый творог | 700 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мука | 150 г |
банан | 1 шт (средний) |
вишня в собственном соку | 100-150 г |
масло растительное и сливочное (для обжаривания) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог протереть или пробить погружным блендером, я в этот раз обычной ложкой хорошо растёрла и честно признаЮсь в этом
Творог соединить с яйцом, сахаром, натёртым на крупной тёрке бананом, просеянной мукой.
Теперь с вишен сливаем сок и отжимаем их, посыпать мукой, перемешать и добавить их к творожно-банановой смеси.
Осталось только отрегулировать консистенцию теста, оно получается жидковатым, из-за банана, но гуще чем на драники.
Добавить столько муки, чтобы мокрыми руками можна было сформировать сырники. Теперь слегка запанировать их в муке и обжарить.
И наслаждаемся. На этом этапе я и про утренний кофе вспомнила.
А вот чтобы сфотографировать утром, при дневном освещении, не подумала я как-то. Фото вечернее. Эти муж кушал.

А эти я.

В следующий раз вместо вишни возьму замороженную землянику или чернику, думаю тоже будет поиграю немного со вкусами, но банан здесь, как "посредник", очень нужен.
Попробуйте, а вдруг понравится?
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4007-syrniki-zimnyaya-vishnya-s-bananom