Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клубничные сырники с апельсином

9 13

После приготовления творожного пирога с клубникой и апельсином мне очень приглянулось это сочетание и я решила воплотить его в более простом по приготовлению блюде - в сырниках. a_girl_blush Сырники получаются с обалденным клубничным вкусом и апельсиново-клубничным запахом a_girl_in_love Получается очень вкусно a_vkusno

Ингредиенты

творог (у меня был 9%ный) 500 г
яйцо 2 шт
сахар 100 г
мука 100 г (смотрите по консистенции теста)
апельсин 2 шт
клубника 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

1. Засыпьте клубнику сахаром, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут. Когда остынет разомните ягоды ложкой.
2. В творог добавьте яйца и остывший клубничный сироп с ягодами (если ягоды остались наполовину целыми не страшно a_girl_yes ).
3. Муку добавляйте порциями до густой консистенции (чтобы сырники было удобно лепить).
4. Апельсин очистите и мелко порежьте.
5. Из кусочка теста сделайте лепешечку, в серединку положите апельсиновые кусочки и накройте другой такой же лепешечкой (либо загните края и соедините их).
6. Получившиеся сырники можно пожарить на сковороде с маслом, а можно запечь в духовке. Я запекала - вначале 20 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне, затем подняла на уровень выше и выпекала еще 15 минут при 220 градусах.

Подавать теплыми со сгущенкой либо просто так.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4004-klubnichnyye-syrniki-s-apelsinom