Клубничные сырники с апельсином

После приготовления творожного пирога с клубникой и апельсином мне очень приглянулось это сочетание и я решила воплотить его в более простом по приготовлению блюде - в сырниках. Сырники получаются с обалденным клубничным вкусом и апельсиново-клубничным запахом
Получается очень вкусно
Ингредиенты
творог (у меня был 9%ный) | 500 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г (смотрите по консистенции теста) |
апельсин | 2 шт |
клубника | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
1. Засыпьте клубнику сахаром, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут. Когда остынет разомните ягоды ложкой.
2. В творог добавьте яйца и остывший клубничный сироп с ягодами (если ягоды остались наполовину целыми не страшно ).
3. Муку добавляйте порциями до густой консистенции (чтобы сырники было удобно лепить).
4. Апельсин очистите и мелко порежьте.
5. Из кусочка теста сделайте лепешечку, в серединку положите апельсиновые кусочки и накройте другой такой же лепешечкой (либо загните края и соедините их).
6. Получившиеся сырники можно пожарить на сковороде с маслом, а можно запечь в духовке. Я запекала - вначале 20 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне, затем подняла на уровень выше и выпекала еще 15 минут при 220 градусах.

Подавать теплыми со сгущенкой либо просто так.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4004-klubnichnyye-syrniki-s-apelsinom