Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гречневые зразы с яйцом и зеленью

21 75

Рецепт нашла в инете.
Соотношение ингредиентов немного изменила.Блюдо получилось очень вкусным...
Предлагаю и вам попробовать a_wink

===================================================================================

Ингредиенты

филе куриное ( можно индюшиное ) 400 г
гречневая каша (готовая) 200 г
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
яйца 3 шт
соль и перец по вкусу
зеленый лук,петрушка,укроп
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Гречку отварить в подсоленной воде и остудить.Количество крупы примерно в 3 раза меньше,чем готовой каши a_wink .
Перекрутить на мясорубке филе птицы,вареную гречку и чеснок. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета ( я лук не жарила,а сразу помолола с др.ингредиентами a_wink ) и добавить к приготовленному фаршу. Смешать, добавить 1 яйцо,поперчить,посолить и еще раз перемешать.

*Фарш должен получится не липким.Если же он липнет к рукам ,добавьте в него немного молока 2-3 ложки a_wink .

Отварить оставшиеся 2 яйца,нарезать мелко с зеленью,добавить соль,перец по вкусу.

Сформировать зразы.Обжарить их на среднем огне.

При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся. a_girl_yes a_good

* Я готовила половину порции.Выход-6 крупных зраз!!! a_good a_good

Приятного вам аппетита! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3995-grechnevyye-zrazy-s-yaytsom-i-zelenyu