Гречневые зразы с яйцом и зеленью

Рецепт нашла в инете.
Соотношение ингредиентов немного изменила.Блюдо получилось очень вкусным...
Предлагаю и вам попробовать
===================================================================================
Ингредиенты
филе куриное ( можно индюшиное ) | 400 г |
---|---|
гречневая каша (готовая) | 200 г |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
яйца | 3 шт |
соль и перец по вкусу | |
зеленый лук,петрушка,укроп | |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Легкий

Гречку отварить в подсоленной воде и остудить.Количество крупы примерно в 3 раза меньше,чем готовой каши .
Перекрутить на мясорубке филе птицы,вареную гречку и чеснок. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета ( я лук не жарила,а сразу помолола с др.ингредиентами ) и добавить к приготовленному фаршу. Смешать, добавить 1 яйцо,поперчить,посолить и еще раз перемешать.

*Фарш должен получится не липким.Если же он липнет к рукам ,добавьте в него немного молока 2-3 ложки .
Отварить оставшиеся 2 яйца,нарезать мелко с зеленью,добавить соль,перец по вкусу.

Сформировать зразы.Обжарить их на среднем огне.

При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
* Я готовила половину порции.Выход-6 крупных зраз!!!


Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3995-grechnevyye-zrazy-s-yaytsom-i-zelenyu