Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Десерт-суфле Птичье молоко

10 54

Источник-интернет.Автору большое спасибо за рецепт a_daisy
-----------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты

яйца 5 шт
сахар 0,75 стакана ( у меня 30 гр в желтки и 40 гр в белки)
желатин 20 гр (у меня 18 гр)
молоко 100 мл
мука 0,5 ст.л.
ванилин
соль

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (можно воспользоваться свч для его растворения) .
Желтки засыпаем половиной сахара и ванильным сахаром и взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем сюда муку и молоко.Хорошо перемешиваем и варим на водяной бане до тех пор,пока крем загустеет. Оставляем до охлаждения.
Белки немного присолим и взбиваем миксером до сильного увеличения в объеме.Добавляем сахар и продолжаем взбивать(увеличивая скорость миксера).
Остывший желтковый крем перемешиваем миксером.
Теплый растворенный желатин аккуратно вводим во взбитые белки и хорошенько размешиваем.
Сюда же вливаем желтковый крем и размешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу в форму(лучше силиконовую) и отправляем в холодильник на ночь.

Аккуратно достаем суфле из формы....

По желанию,готовый десерт можно украсить a_wink ...
Теперь разрезаем наше суфле и наслаждаемся a_wink a_vkusno a_vkusno a_vkusno

-----------------------------
На мой вкус,кол-во сахара можно немного уменьшить a_wink .Если вы любите десерты с более плотной структурой,смело используйте 20 гр желатина.
Для создания контраста вкусов,думаю, к белкам можно добавить немного лимонного сока или подавать десерт с шоколадной крошкой. В след.раз попробую такие варианты.
Приятного вам аппетита a_friends a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3982-desert-sufle-ptichye-moloko