Печенье из кукурузной муки

Рецепт нашла на сайте Абедик.ру.Автору-большое спасибо за интересный рецепт!
===========================================================================================
Ингредиенты
куркума | 1 щепотка |
---|---|
семена льна | 4 ст.л. (35 г) |
масло оливковое | 4 ст.л. (40 гр) |
молоко | 120 г |
мука кукурузная | 110 г |
мука пшеничная | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. (я использовала 1 ст.л.) |
соль | 1 щепотка |
ванилин |
Общая информация
Сложность
Средний
В миску просеять кукурузную и пшеничную муку. В нее добавить соль, куркуму,ванилин, сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, чтобы получить однородность.
К сухой смеси добавить семена льна и заново все перемешать.
Влить оливковое масло и подогретое до теплого состояния молоко.
Из массы замесить тесто.
При помощи скалки на листе пергамента раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной в 5 мм,

который затем нужно порезать на ровные кусочки размером 4*6 см.(я использовала нож для пиццы)

Полученное печенье перенести на бумаге на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Печенье считается готовым, если оно приобрело золотистый оттенок.

Когда печенье будет готово, его вынимают и остужают.
Складывают в удобную емкость и подают к чаю.

Приятного вам аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3980-pechenye-iz-kukuruznoy-muki