Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Буженина из индейки "Сочная"

34 171

Рецепт из инета.Автору-большое спасибо !!! a_daisy

Ингредиенты

грудинка индейки (без кости) 1,5 кг ( у меня 850 гр)
чеснок 3 крупных зубчика
соль
сухие приправы по вкусу
горчица 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки( я оставляла всего на 12 часов a_wink a_girl_pardon ).

6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр , поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.

Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

***Я боялась,что запекание без пакета/фольги сделает мясо сухим a_girl_blush ..Но этого не случилось a_good ...Именно за счет полного остывания в духовке влага осталась !!! a_good a_girl_yes

Полностью остудить мясо в холодильнике a_girl_yes ...
Теперь можно разрезать буженину и наслаждаться вкусом a_wink a_vkusno a_vkusno

Приятного вам аппетита!!! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3977-buzhenina-iz-indeyki-sochnaya