Коврижка медовая (вариант)

Рецепт нашла на сайте "Мы готовим каждый день" у Стеллы...Рецепт заинтересовал ..и я испекла
...Результат оправдал все мои ожидания
..даже бОльше
Делюсь с вами
....
Ингредиенты
мука белая | 100 г |
---|---|
мука цельнозерновая | 50 г |
мука ржаная | 50 г (можно взять 100 гр цельнозерновой) |
молотые овсяные хлопья или овсяная мука | 50 г |
специи: корица, мускат, имбирь, гвоздика, кардамон | по вкусу |
сухая лимонная цедра (по желанию) - у меня замороженная | 6 г |
сода | 1 ч.л. без горки |
молоко | 250 мл |
густые жирные сливки или сметана ( у меня сметана 15%) | 100 г |
жидкий мёд | 50 г |
растительное масло | 50 г |
сахар (если есть, лучше коричневый) | 50 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
ромовый ароматизатор | 3 капли |
повидло/варенье для смазывания |
Общая информация
Сложность
Средний
Тесто делаем ручным венчиком, не взбиваем, а просто размешиваем.
Влить в миску молоко, добавить сметану, мёд, масло, сахар, размешать.
Всыпать все виды муки, соду, специи, размешать. Тесто получается как на тонкие оладьи, жидкое.
Противень размером 20х25 выстелить бумагой для выпечки (если есть сомнения относительно качества бумаги, то лучше слегка смазать её растительным маслом).
Вылить тесто в противень, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30-35 . Готовность проверить на сухую зубочистку.

Остудить коврижку, разрезать на 2 коржа, смазать нижний корж повидлом, уложить сверху верхний корж и украсить глазурью из сахарной пудры или смазать повидлом и посыпать мелко нарезанными орешками, измельчённым печеньем или крокантом из овсяных хлопьев.
*Я разрезала весь корж на 2 части(пополам) и смазала клубничным вареньем...

Кушали после ночной пропитки ...

Коврижка получилась мягкая, сочная.

Угощайтесь
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3976-kovrizhka-medovaya-variant