Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Треска запеченная под вялеными помидорами

5 15

Доброго настроения!
Сегодня я с рыбкой!
Бывает же так,приготовить нужно,а как-в голову не идёт...для этого у нас есть и-нет a_mail1Нашла я рецептик,у нас не обнаружила .odgi -автору рецепта-большое спасибо! a_rose 
Вкусно и не хлопотно! И оригинально,как я люблю!

Ингредиенты

треска 600 г
томаты вяленые 150 г
хлеб чёрствый 100 г
соль,пец,специи по вкусу
сок лимонный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Помидоры я брала эти,они мне очень нравятся!
Если у вас помидоры без масла,то заранее их размочить в тёплом оливковом масле со специями.

Берём треску,моем,обсушиваем.Солим,но не много(у меня помидоры с солью),и поливаем лимонным соком по вкусу.
Укладываем в жаропрочную форму.

Помидоры вместе с маслом от них(в разумном количестве) измельчаем в процессоре и выкладываем на рыбу (примерно по 1 -2 ст л на кусок у меня ушло)

Теперь хлеб измельчаем в том же процессоре с остатками масла и помидор.Выкладываем сверху.

Тут хочу прокоментировать,пока духовка греется  Я или масла пожадничала или хлеба многовато,как для меня...
А потом я поняла-в процессе запекания нужно поливать сухарики выделяющимся соком! a_wink 
Запекаем минут 20,до готовности рыбы,при 170*.
Хорошо бы дать постоять в выключенной духовке ещё минут 10,чтобы соки все впитались!  Но аромат сумашедший!  И муж затребовал уже и не томить!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3968-treska-zapechennaya-pod-vyalenymi-pomidorami