Треска запеченная под вялеными помидорами
Доброго настроения!
Сегодня я с рыбкой!
Бывает же так,приготовить нужно,а как-в голову не идёт...для этого у нас есть и-нет Нашла я рецептик,у нас не обнаружила .odgi -автору рецепта-большое спасибо!
Вкусно и не хлопотно! И оригинально,как я люблю!
Ингредиенты
треска | 600 г |
---|---|
томаты вяленые | 150 г |
хлеб чёрствый | 100 г |
соль,пец,специи | по вкусу |
сок лимонный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Помидоры я брала эти,они мне очень нравятся!
Если у вас помидоры без масла,то заранее их размочить в тёплом оливковом масле со специями.
Берём треску,моем,обсушиваем.Солим,но не много(у меня помидоры с солью),и поливаем лимонным соком по вкусу.
Укладываем в жаропрочную форму.
Помидоры вместе с маслом от них(в разумном количестве) измельчаем в процессоре и выкладываем на рыбу (примерно по 1 -2 ст л на кусок у меня ушло)
Теперь хлеб измельчаем в том же процессоре с остатками масла и помидор.Выкладываем сверху.
Тут хочу прокоментировать,пока духовка греется Я или масла пожадничала или хлеба многовато,как для меня...
А потом я поняла-в процессе запекания нужно поливать сухарики выделяющимся соком!
Запекаем минут 20,до готовности рыбы,при 170*.
Хорошо бы дать постоять в выключенной духовке ещё минут 10,чтобы соки все впитались! Но аромат сумашедший! И муж затребовал уже и не томить!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3968-treska-zapechennaya-pod-vyalenymi-pomidorami