Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

pescado en escabeche - Рыба в эскабече

9 29

Доброго настроения!
Я с рыбкой  ,в соусе вкуснейшем a_vkusno ,ещё и с луком!Это нечто!
 Готовила уже несколько раз и с разной рыбой.Результат радует каждый раз!
Эскабече-блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная.
Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. Испанский же вариант прижился лишь в рыбном исполнении, а также маринад стал острым, вместо кисло-сладкого оригинала.
Но вариантов соуса за это время теперь и не счесть!
Подтолкнул меня рецепт suliko2002,за что ей большое спасибо!
 Ну,и,конечно, мои многолетние испанские кулинарные наблюдения.
Но!От слов к вкусному!

Ингредиенты

рыба (филе) 500-700 г
чеснок 2-3 зубчика
лук красный (репчатый) 2 шт
тимьян сухой 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт
цедра лимона+цедра апельсина 1 ст.л.
вино белое сухое 5 ст.л.
уксус винный 4 ст.л.
сахар по вкусу
соль,перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Кухня

Испанская

Приготовление

Рыбу моем,убираем кости,если есть.
Присаливаем и поливаем лимонным соком(по желанию,можно не поливать).Отставляем.
В сковороде нагреваем раст.масло,лучше оливковое.Чистим и режем пластинками чеснок.Даём ему прогрется.
Лук режем полукольцами.Лука должно быть достаточно!И добавляем к чесноку.
Через минуты 3-4 добавляем специи: цедру,л.лист,тимьян.

Лук уже мягкий и вливаем вино и уксус.
Солим и перчим по вкусу.Я добавляю 0,5 ч.л.сахара.Даём соусу закипеть.
Теперь выкладываем сверху рыбу.

Накрываем сковороду крышкой,убавляем огонь на минимум и оставляем 5-7 мин (зависит от величины кусков рыбы).
Выключаем огонь и не открывая крышки оставляем как минимум на 1 час.У меня выдерживает максимум 3-4 часа.Можно держать до 6 часов.

Затем подаёт тёплым или холодным.
Очень вкусно!
А вот скумбрия!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3967-pescado-en-escabeche-ryba-v-eskabeche