Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гуливэ из курицы

3 3

Любимая закуска Джонатана Свифта, 17-18 век, Англия.

Ингредиенты

Гуливэ
филе куриное 500 г
лук репчатый 200 г
помидоры 150 г
перец болгарский 100 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
чеснок по вкусу
сахар 1 ч.л.
сливки 20% 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Приготовление

Овощи почистить. удалить ненужности (перепонки у перца). Всё мелко порезать, посолить и присыпать сахарком. Филе куры, а это бёдрышки или голени без костей, порезать на порционные кусочки, поперчить, присыпать приправой, учитывая, что в ней имеется некоторое количество соли ( у меня - приправа "чесночный перец").

На разогретую с маслом сковороду выложить овощи и филе. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса. За десять минут до готовности добавить сметану или сливки, тщательно перемешать.

Подавать с гречневой кашей со свежими овощами, присыпав резаными укропом и зелёным луком. Приятного аппетита.a_beera_friendsa_roll

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3959-gulive-iz-kuritsy