Малиновая нежность

Малиновое варенье БЕЗ КОСТОЧЕК можно приготовить, перетирая малину через сито. Процесс долгий, и трудоёмкий, особенно, если ягоды много. Можно его упростить. Для этого нам нужен
НОВЫЙ (и обязательно постиранный )
капроновый носок ( можно взять и марлю, но у нее материал слабый, рвется). Носок изготовлен из прочного капрона, нам это больше подходит.
Используем две кастрюльки
Малину высыпать в кастрюльку и минут 15 прогреть на небольшом огне. На горло второй кастрюльки одеть край носочка, сам носок будет в кастрюле, и вылить туда горячую малиновую массу. Носок надо снять с кастрюльки и привязать так , что бы малиновый сок стекал в эту кастрюлю.Я привязала к ручке кухонного шкафчика.
Через полчаса малиновый сок почти стек. Еще немного подавила жмых с косточками руками, выжимая малиновый сок. У меня получилось 750 грамм сока.
Поставила его на огонь, после закипания высыпала сахар, и проварила минут 10 ( если есть желание приготовить желе, можно добавить конфитюрку ,желфикс,или пектин.
Разлила горячим в чистые баночки, сразу закрыла крышками.
Фотки получились темноваты, но на блюдце немного видно, варенье яркое без косточек.
Его можно использовать и просто к чаю, и для прослойки тортов и пирожных
За это сообщение автора поблагодарили 9 раз
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3953-malinovaya-nezhnost