Трехцветный террин

Рецепт от участника шоу «Зважені та щасливі» Владимира Однорога
Ингредиенты
куриное/индюшиное филе | 0,75 кг |
---|---|
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт (у меня 150 гр) |
укроп | 0.5 пучка |
шпинат | 0.5 пучка ( у меня шпината не было,потому использовала замороженный лук и укроп ) |
сливки 10% | 75 мл |
подсолнечное масло | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на мелкой терке.
Зелень промыть, обсушить и нарезать.
Куриное/индюшиное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Порезать на мелкие кусочки.
К филе добавить поджаренный лук и сливки,приправить солью и перцем.
Смесь разделить на 3 (примерно одинаковые ) части.
К первой части добавить натертую морковку ,измельчить в блендере.
Во вторую часть добавить зелень и тоже пробить в блендере.
Третью часть просто измельчить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выложить равномерно слой фарша с укропом.
Далее слоем выложить фарш с морковью.
Затем поместить слой измельченного фарша.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
Подавать террин можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3946-trekhtsvetnyy-terrin