Баклажановый чизкейк "Перекус"

Добрый вечер!
Опять я с баклажанами!
Выводим холестерин....Вот мужу приготовила,ну,и себе конечно,на перекус (любит он у меня холодильником "погреметь",ну,что бы гадость всякую не тащил,вот...)Баклажановый чизкейк!
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
сливочный сыр "Филадельфия" | 150 г |
молоко | 50 мл |
томаты вяленые | 8 шт |
хлеб ржаной | 2 куска |
чеснок | 1 зубчик |
желатин | 10 г |
сыр "пармезан" | 30 г |
соль,перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Для начала нужно запечь баклажан и перец в духовке,остудить,очистить.
Помидоры,если нет вяленых,порезать,уложить на противень,сбрызнуть оливковым маслом,присыпать орегано и запечь в духовке при 150*45 мин.
Мякоть баклажана пюрировать блендером,добавив выдавленный чеснок,соль и
1 ст.л. творожного сыра.
Желатин распустить в молоке и растворить на водяной бане или в микро.
Перец порвать полосками,помидоры порезать.
Хлеб раскрошить и смешать с 1 ст.л. творожного сыра (можно взять немного сливочного масла)
Половину желатина смешать с баклажановой массой,половину-с творожным сыром.
Понадобится съёмное кольцо.можно и обрезать 2-х литровую бутылку,как я.
Сборка:
на тарелку установить кольцо,на дно уложить хлебные крошки и утрамбовать.На них немного запечённого перца.

Далее выложить сырно-желейную массу.
Сверху-вяленые помидоры и ещё перец.

Далее баклажаново-желейную массу.

Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда застынет,достать,аккуратно провести ножом внутри стенок кольца и снять его.Посыпать тёртым сыром и зеленью.
Всё!
Долго сказка сказывается,быстро дело делается!Ещё быстрее красота съедается!

Вкусно и полезно!
И на стол гостям не стыдно поставить.

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3921-baklazhanovyy-chizkeyk-perekus