Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Варенье из персиков

2 17

Ингредиенты

персик 1 кг
сахар 1 кг
вода 200 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


Для варенья я беру 1 кг персиков и 1 кг. сахара.200 грамм воды
У меня есть 2 варианта варенья из персиков
1.Если персики чуть жестковатые, варю целиком, как на фотографии, если мягкие, то
2. режу персик до косточки по окружности, и как бы отвинчиваю одну половинку.Затем из второй вынимаю косточку.Варю половинками.
Если варю целые с косточкой, то персики накалываю вилкой, в нескольких местах,
В кастрюльку ( желательно не эмалированную) наливаем грамм 200 воды, не больше, засыпаем сахар, и когда почти закипит, закладываем  в кастрюльку персики. Как только начнёт закипать- выключить плиту и оставить часов на 8 - 10.Потом опять включить, довести до кипения, и выключить, оставить  настаиваться, эту процедуру повторяю 4 раза. Последний раз включаю плиту, кипячу варенье минут 15, перекладываю в банки : персики складываю в банки до верха, и заливаю сиропом, а оставшийся сироп наливаю отдельно в банки, зимой использую для пропитки тортов или на блинчики.
Может быть для сладких персиков и можно брать сахара поменьше, но у меня все банки хранятся дома, и что б не было неприятностей и закисания продукта, я варю так.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3918-varenye-iz-persikov