Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чебуреки с мясом

5 106

Ингредиенты

Для теста
вода 500 мл
мука 4-6 стаканов
соль 1 ч.л. (без горки)
Для мясного фарша
мясо (свинина+говядина) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
вода 0,5 стакана
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.

Приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить воду, для сочности.
Фарш хорошо перемешать.

На одну половину лепешки положить подготовленный фарш.

И накрыть другой половиной лепешки.

Края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/391-chebureki-s-myasom