Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Ингредиенты
для теста | |
---|---|
муки (просеять) | 375 г |
дрожжи сухие | 5 г (15 г живых) |
сахар | 75 г |
соль | 1/3 ч.л. |
молоко сухое (у меня растворимые сливки для кофе) | 12 г |
масло сливочное (растопить) | 40 г |
цедра лимона | 1/2 ч.л. |
яйцо | 1 шт (маленькое) |
воды | 195 мл |
для крема | |
молока | 350 мл |
желток | 2 шт |
кукурузный крахмал (мука) | 2 ст.л. (полных) |
сахар | 4 ст.л. |
цедра 1/2 лимона срезанная лентой | |
ванили | 1 г |
масло сливочное | 40 г |
миндаль (поджарить и перемолоть в блендере) | 50 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.


П.С. Если заменить две столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао, то получатся шоколадные булочки-парижанки!
схема лепки булочки


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3908-bulochki-krem-de-parizyen-creme-de-parisienne