Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Божественный"

55 371

Девочки этот торт - находка для шпиона a_grin Все мы знаем сколько работы нас ждёт на кухне накануне праздника или Дня рожденья a_shock Нужно и наварить, и нажарить, и салатиков приготовить, да ещё и тортик испечь a_confused
Здесь этот тортик как раз кстати, так как его не только МОЖНО но и НУЖНО приготовить заранее. А в день праздника наслаждаться вкусным, нежным, сочным тортиком a_vkusno
Нашла я его в немецкой книге (там он называется "Sahnige Himmelstorte"), пекла несколько раз, рецептик пошёл по соседям, а теперь хочу поделится с вами a_friends

Ингредиенты

для коржей
яйцо 4 шт
мука 450 г
масло или маргарин (холодный, порезанным на кусочки) 250 г
сахар 250 г
сахар ванильный 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
hagelzucker (крупномолотый сахар) 100 г
миндальные лепестки 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. У меня вся мука ушла.

Тесто разделить на 4 части и скатать шарики

Разьёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж.

Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы.

Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа

Коржи полностью остудить.

Приготовление крема:

Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.

Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж

Укладываем на него второй корж и опять крем

Кладём сверху третий корж. Сново крем. А затем последний корж (Если вы хотите торт обтянуть мастикой, то последний корж переверните миндалём вниз)

Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставте в холодильник для пропитки не менее двух дней.

На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся a_vkusno

Я надеюсь этот тортик найдёт своих поклонников a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3903-tort-bozhestvennyy